Courgettes au fromage
Voici une recette facile et originale pour accompagner tous types de plat : les courgettes au fromage. Avec un peu de riz ou de quinoa, cette recette peut aussi constituer un repas du soir léger et délicieux.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 2 Courgettes
- 150 g Fromage blanc
- 50 g Emmental râpé
- 40 g Semoule de blé fine
- 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
Laver les courgettes
Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante
Égoutter les courgettes et les laisser refroidir
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8)
Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, la moitié de l’emmental râpé et la semoule de blé fine
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les évider à l’aide d’une petite cuillère
Mixer la pulpe extraite des courgettes et la filtrer à travers une passoire à grille fine
Ajouter la pulpe de courgette au mélange de fromage blanc et crème fraîche et bien mélanger
Mettre les demi-courgettes dans un plat à gratin, puis les garnir avec la farce au fromage
Parsemer avec l’emmental restant
Enfourner 15 minutes
Servir bien chaud