Go Back

Poêlée de légumes à l'italienne

Voici une nouvelle idée de recette végétarienne pour le Green Monday ! Une délicieuse poêlée de légumes, très facile à préparer, et qui permet de profiter des derniers légumes d'été qui s'attardent encore sur les étals des maraîchers !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Keyword: légumes, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 2 Tomates
  • 2 Courgettes
  • 2 Poivrons rouges
  • 2 Oignons
  • 2 gousses Ail
  • 4 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler et émincer l’ail et les oignons
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : oignon émincé
  • Laver les poivrons, les tomates et les courgettes
  • Épépiner les poivrons et les couper en lanières
  • Couper les tomates et les courgettes en dés
    Recette du dahl aux lentilles : cubes de tomate
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  • Y faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes
  • Ajouter les poivrons et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
  • Ajouter les tomates et les courgettes
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 25 minutes
  • Servir aussitôt

Notes

Retrouve maintenant cette recette dans le planificateur de repas !