Brochettes de boeuf façon keftas
Voici une recette que j'ai beaucoup aimé faire pendant l'été : les brochettes de bœuf haché, façon keftas. C'est très simple, rapide, et surtout c'est délicieux ! Maintenant que le barbecue est officiellement rangé jusqu'à l'année prochaine, je les fais au four. Qui a parlé de déni ?
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Méditéranéenne
Keyword: de saison, express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, viande
Servings: 4 personnes
- 500 g Bœuf haché
- 8 gousses Ail
- 1 cuillère à soupe Sauce tomate
- 4 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Peler et hacher les gousses d’ail
Mettre la viande de bœuf hachée dans un saladier avec l’ail, la sauce tomate et l’huile
Saler, poivrer et mélanger
Former des boudins avec le mélange à base de bœuf haché
Y planter des pics à brochette dans le sens de la longueur
Faire cuire 5 à 10 minutes, soit sous le grill du four, soit sur un barbecue ou une plancha
Servir immédiatement