Salade de mesclun aux fruits secs et tofu
Cette petite salade est un véritable concentré de vitamines et d’anti-oxydants, grâce aux jeunes pousses et aux oléagineux. Voici donc une recette saine et délicieuse qui ravira tous les gourmets. De quoi se mettre en appétit tout en prenant bien soin de sa santé !
Temps de préparation10 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Keyword: express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 4 personnes
- 2 cuillères à soupe Jus de citron
- 200 g Tofu
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe Huile de noix
- 1 cuillère à café Moutarde à l'ancienne
- 100 g Amandes
- 100 g Cranberries séchées
- 100 g Noix de Macadamia
- 2 Avocats
- 200 g Mesclun
- Sel
- Poivre
Laver et essorer soigneusement le mesclun
Peler et dénoyauter les avocats
Les couper en dés
Couper le tofu en dés
Dans un saladier, mélanger la moutarde, les huiles et le jus de citron
Ajouter le mesclun, les amandes, les noix de macadamia, les cranberries séchées, et les dés d’avocat et de tofu
Saler, poivrer et bien mélanger