Go Back

Salade de mesclun aux fruits secs et tofu

Cette petite salade est un véritable concentré de vitamines et d’anti-oxydants, grâce aux jeunes pousses et aux oléagineux. Voici donc une recette saine et délicieuse qui ravira tous les gourmets. De quoi se mettre en appétit tout en prenant bien soin de sa santé !
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Keyword: express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe Jus de citron
  • 200 g Tofu
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe Huile de noix
  • 1 cuillère à café Moutarde à l'ancienne
  • 100 g Amandes
  • 100 g Cranberries séchées
  • 100 g Noix de Macadamia
  • 2 Avocats
  • 200 g Mesclun
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver et essorer soigneusement le mesclun
  • Peler et dénoyauter les avocats
  • Les couper en dés
  • Couper le tofu en dés
  • Dans un saladier, mélanger la moutarde, les huiles et le jus de citron
  • Ajouter le mesclun, les amandes, les noix de macadamia, les cranberries séchées, et les dés d’avocat et de tofu
  • Saler, poivrer et bien mélanger

Notes

Retrouve maintenant cette recette dans le planificateur de repas !