Go Back

Poulet à l'aigre-doux au micro-ondes

Bonjour ! Cela faisait un moment que je voulais poster une recette réalisée entièrement au micro-onde. En effet, je me souviens avoir longtemps cherché ce genre de recettes lorsque j’étais étudiante. D’ailleurs, j’avais fini par désespérer et acheter un four, même si je n’avais pas de place pour le mettre !Voici donc une recette rapide de poulet cuit au micro-onde, avec une délicieuse sauce aigre-douce. Pour la cuisson, il est possible de le faire dans un plat en pyrex couvert de film alimentaire, ou bien dans des papillotes en silicone. Le but est que l’humidité reste afin de ne pas avoir une viande trop sèche.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: express, hiver, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Four micro-ondes

Ingrédients

  • 2 Cuisses de poulet
  • 20 g Cornichons aigre-doux
  • 2 cuillères à soupe Miel
  • 1 cuillère à soupe Vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Égoutter les cornichons et les couper en tranches
  • Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au micro-ondes
  • Couvrir de film plastique ou d’un couvercle à micro-ondes
  • Faire cuire 5 minutes à pleine puissance
  • Pendant ce temps, mélanger le miel avec le vinaigre
  • Saler et poivrer selon votre goût
  • Retourner les morceaux de poulet et cuire encore 5 minutes à pleine puissance
  • Verser la sauce aigre-douce sur les cuisses de poulet
  • Ajouter les tranches de cornichons
  • Mettre de nouveau 5 minutes au micro-ondes à pleine puissance
  • Servir bien chaud, avec des pâtes ou du riz

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !