Poulet à l'aigre-doux au micro-ondes
Bonjour ! Cela faisait un moment que je voulais poster une recette réalisée entièrement au micro-onde. En effet, je me souviens avoir longtemps cherché ce genre de recettes lorsque j’étais étudiante. D’ailleurs, j’avais fini par désespérer et acheter un four, même si je n’avais pas de place pour le mettre !Voici donc une recette rapide de poulet cuit au micro-onde, avec une délicieuse sauce aigre-douce. Pour la cuisson, il est possible de le faire dans un plat en pyrex couvert de film alimentaire, ou bien dans des papillotes en silicone. Le but est que l’humidité reste afin de ne pas avoir une viande trop sèche.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: express, hiver, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc
Portions: 2 personnes
- 2 Cuisses de poulet
- 20 g Cornichons aigre-doux
- 2 cuillères à soupe Miel
- 1 cuillère à soupe Vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
Égoutter les cornichons et les couper en tranches
Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au micro-ondes
Couvrir de film plastique ou d’un couvercle à micro-ondes
Faire cuire 5 minutes à pleine puissance
Pendant ce temps, mélanger le miel avec le vinaigre
Saler et poivrer selon votre goût
Retourner les morceaux de poulet et cuire encore 5 minutes à pleine puissance
Verser la sauce aigre-douce sur les cuisses de poulet
Ajouter les tranches de cornichons
Mettre de nouveau 5 minutes au micro-ondes à pleine puissance
Servir bien chaud, avec des pâtes ou du riz