Panna cotta aux Saint-Jacques
Pour la Saint-Sylvestre, nous avons fait un apéritif dînatoire. L’occasion de tester plein de nouvelles recettes d’entrées. En voici une que j’ai particulièrement appréciée : les panna cotta aux Saint-Jacques. A garder dans un coin pour Pâques !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps de repos2 heures h
Temps total2 heures h 15 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Keyword: hiver, repas de fête, sans gluten
Servings: 4 personnes
- 200 g Coquilles Saint-Jacques
- 20 cl Crème fraîche liquide
- 10 cl Lait entier
- 1 cuillère à soupe Huile de noisette
- 1 feuille Gélatine
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide
Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif
Y faire cuire les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté
Réserver 4 noix pour la décoration, et hacher le reste
Verser la crème liquide et le lait dans une casserole
Porter à ébullition, puis couper le feu
Saler, poivrer et ajouter les noix de Saint-Jacques
Essorer la gélatine et l’ajouter dans la casserole
Bien mélanger
Verser la panna cotta dans 4 verrines
Saupoudrer chaque verrine d’une pincée de curcuma en poudre et décorer d’une noix de Saint-Jacques entière
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures