Tajine de poulet aux fruits secs
Voici une recette facile à préparer et délicieuse : le tajine de poulet aux fruits secs. Parfaite en hiver, elle peut facilement se préparer en grandes quantités et être congelée pour plus tard. Une recette bien pratique, en somme !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: hiver, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc
Servings: 4 personnes
- 4 Blancs de poulet
- 100 g Raisins secs
- 100 g Abricots secs
- 100 g Dattes dénoyautées
- 2 Oignons
- 4 Carottes
- 1 cuillère à café Cannelle moulue
- 4 cuillères à soupe Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe Miel
Laver et peler les carottes
Les couper en dés
Peler et émincer les oignons
Couper les blancs de poulet en dés
Couper les abricots secs et les dattes en petits morceaux
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen
Y faire cuire les dés de poulet 2 minutes
Ajouter les oignons, les carottes et les fruits secs
Laisser cuire encore 3 minutes en remuant
Verser 1L d’eau dans la cocotte, ajouter la cannelle et saler
Bien mélanger et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes
Ajouter le miel, puis laisser encore cuire 10 minutes
Servir bien chaud, accompagné de graine de couscous par exemple