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Tajine de poulet aux fruits secs

Voici une recette facile à préparer et délicieuse : le tajine de poulet aux fruits secs. Parfaite en hiver, elle peut facilement se préparer en grandes quantités et être congelée pour plus tard. Une recette bien pratique, en somme !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: hiver, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 4 Blancs de poulet
  • 100 g Raisins secs
  • 100 g Abricots secs
  • 100 g Dattes dénoyautées
  • 2 Oignons
  • 4 Carottes
  • 1 cuillère à café Cannelle moulue
  • 4 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe Miel

Instructions

  • Laver et peler les carottes
  • Les couper en dés
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : dés de carotte
  • Peler et émincer les oignons
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : oignon émincé
  • Couper les blancs de poulet en dés
    Recette du crumble de poireaux au poulet : cubes de poulet
  • Couper les abricots secs et les dattes en petits morceaux
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen
  • Y faire cuire les dés de poulet 2 minutes
  • Ajouter les oignons, les carottes et les fruits secs
  • Laisser cuire encore 3 minutes en remuant
  • Verser 1L d’eau dans la cocotte, ajouter la cannelle et saler
  • Bien mélanger et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes
  • Ajouter le miel, puis laisser encore cuire 10 minutes
  • Servir bien chaud, accompagné de graine de couscous par exemple

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !