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Tatin de légumes racines

Voici une recette très douce, aux saveurs sucrées bien réconfortantes pour un milieu d’hiver : la tarte tatin de légumes racines. Accompagnée d’une salade d’endives, elle constitue un plat sain, léger et équilibré parfait pour le soir.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: hiver, sans porc, végétarien
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 3 Carottes
  • 3 Panais
  • 3 Navets
  • 230 g Pâte feuilletée pur beurre
  • 20 g Beurre salé
  • 50 g Sucre en poudre

Instructions

  • Laver et peler les carottes, les navets et les panais
  • Les couper en tranches
    Recette du velouté de carottes et panais : panais coupé en morceaux
  • Les faire cuire 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante
  • Mettre le sucre avec une cuillère à soupe d’eau dans une casserole
  • Faire cuire sur feu moyen jusqu’à obtenir un caramel blond
  • Ajouter aussitôt le beurre et bien mélanger, en maintenant sur feu doux
    Recette de tatin de légumes racines : morceaux de navet
  • Verser le caramel sur le fond d’un plat à tarte assez profond et bien l’étaler
  • Préchauffer le four à 210°C
  • Bien égoutter les légumes racines, puis les verser dans le plat à tarte
  • Recouvrir avec la pâte feuilletée, en rentrant les bords dans le plat
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : rondelles de carotte
  • Enfourner 30 minutes
  • Démouler aussitôt sur un plat de service, puis servir la tatin de légumes racines immédiatement

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !