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Parmentier de patates douces

J’ai demandé la semaine dernière sur Facebook quelle recette vous souhaitiez voir sur le blog. C’est donc le Parmentier de patates douces qui a remporté (haut la main) le match. Voici donc ma recettefacile et économique 🙂
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Keyword: hiver, paléo, sans gluten, sans lactose
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 800 g Patates douces
  • 800 g Chair à saucisses
  • 4 Oignons
  • 1 cuillère à soupe Huile de noix de coco
  • 1 Citron Vert
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver et peler les patates douces
  • Les couper en cubes, les mettre dans une casserole et couvrir d’eau
    Recette de la purée de patate douce et citrouille pour bébé : morceaux de patate douce
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 minutes à couvert sur feu moyen
  • Pendant ce temps, peler et émincer les oignons
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : oignon émincé
  • Faire fondre l’huile de coco dans une poêle sur feu moyen
  • Y faire cuire les oignons 5 minutes
  • Ajouter la chair à saucisses, saler et poivrer
  • Laisser cuire encore 5 minutes
  • Presser le citron vert et ajouter le jus dans la poêle
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Égoutter les cubes de patate douce et les écraser pour obtenir une purée
  • Mettre la moitié de la purée de patates douces dans un plat à gratin
  • Couvrir avec la chair à saucisses aux oignons
  • Terminer en versant le reste de purée de patate douces
  • Enfourner 20 minutes
  • Servir bien chaud

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !