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Recette de Yaourts à la banane (sans yaourtière)

Recette de yaourts à la banane (sans yaourtière)
Un petit dessert sain et sans sucre ajouté ? Voici une recette très simple et tout à fait délicieuse. Il est possible de faire ces yaourts à la yaourtière, d’ailleurs je vous le conseille si vous en possédez une. Mais si vous n’avez pas l’envie d’investir dans cet appareil, je vous donne la recette au four. C’est de cette manière que je les ai réalisés. Depuis, vu ma nouvelle passion pour les yaourts, j’ai acquis une yaourtière. Ça me fait tout de même gagner un peu de temps, et ça libère mon four !

Ingrédients (recette pour 6 à 8 personnes)

  • 2 bananes
  • 1/2 citron
  • 1 yaourt nature
  • 75 cl de lait entier

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 5 heures et 10 minutes ; Repos : 12 heures

  1. Préchauffer le four à 45°C (thermostat 1-2)
  2. Éplucher les bananes et les couper en morceaux
  3. Presser le demi-citron
  4. Mettre les morceaux de banane et le jus de citron dans une casserole
  5. Faire cuire 10 minutes sur feu doux à moyen, jusqu’à ce que la banane s’écrase facilement
  6. Déposer 1 cuillère à café de purée de banane dans le fond de pots à yaourts
  7. Fouetter doucement le yaourt
  8. Verser le lait progressivement tout en continuant de mélanger au fouet
  9. Verser cette préparation dans les pots de yaourts
  10. Déposer les yaourts dans un plat à gratin
  11. Remplir le plat à gratin d’eau tiède jusqu’à environ la moitié de la hauteur des pots
  12. Enfourner pour 5 heures
  13. Éteindre le four et laisser refroidir 8 heures sans l’ouvrir
  14. Mettre les yaourts au réfrigérateur
  15. Laisser reposer au moins 4 heures avant de déguster
  16. Ces yaourts maison se conservent environ 5 jours au frais

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