Sandwich au poulet et au guacamole

Sandwich au poulet et au guacamole

Avec le retour des beaux jours, on fête aussi chez nous le retour des déjeuners à l’extérieur. Un sandwich, un fruit et une bouteille d’eau et hop ! Nous voilà partis pour de belles promenades dans la nature. Le problème, c’est que le sandwich jambon-beurre, au bout d’un moment, on finit par s’en lasser ! Alors j’ai décidé de varier les plaisirs, et de rééquilibrer mes pic-niques, tout en profitant des bon fruits et légumes de saison. Voici un premier exemple : le sandwich au poulet et au guacamole. Une petit délice sain et gourmand, idéal pour recharger les batteries.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 baguette de pain
  • 4 cuillères à soupe de guacamole
  • 2 feuilles de salade verte
  • 1 escalope de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes

  1. Couper le pain en 2 demi-baguettes
  2. Couper chaque demi-baguette dans le sens de la longueur, puis l’ouvrirPain coupé
  3. Tartiner l’intérieur du pain de guacamoleSandwich tartiné de guacamole
  4. Laver et essorer la salade
  5. Garnir les demi-baguettes de salade
  6. Couper l’escalope de poulet en fines lamelles
  7. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  8. Y ajouter les lamelles de poulet
  9. Saler, poivrer et ajouter du paprika selon votre goût
  10. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrementPoulet revenu avec de la tomate et des épices
  11. Ajouter les lamelles de poulet dans les sandwichs
  12. Ces sandwichs peuvent se manger immédiatement, encore tièdes, ou bien froids

Laisser un commentaire