Recette de cake aux tomates séchées et gorgonzola

Recette de cake aux tomates séchées et gorgonzola

Dans la série des cakes salés, voici une recette au bon goût d’Italie : le cake tomates séchées et gorgonzola. Délicatement parfumé avec de l’origan, il est tout simplement exquis !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 200 g de Gorgonzola
  • 10 cl de Lait entier
  • 3 Oeufs
  • 200 g de Tomates séchées
  • Sel
  • Poivre
  • 10 cl d’Huile d’olive
  • 120 g de Farine
  • 60 g de Fécule de cuisine
  • 12 g de Levure chimique
  • 2 branches d’Origan

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceauxRecette de cake aux tomates séchées et gorgonzola : dés de tomates séchées
  3. Couper le gorgonzola en désRecette de cake aux tomates séchées et gorgonzola : dés de gorgonzola
  4. Laver et ciseler l’origan
  5. Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs, la farine, la fécule, la levure chimique, le lait et l’huile
  6. Saler, poivrer et fouetter de nouveau
  7. Ajouter les tomates séchées et le gorgonzola
  8. Mélanger doucement avec une cuillère en bois
  9. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 30 minutes
  10. Ce cake aux tomates séchées et gorgonzola se déguste chaud, froid ou tiède !

Une réflexion sur “Recette de cake aux tomates séchées et gorgonzola

Laisser un commentaire