Cake tomates et pignons

Cake tomates-pignons

Encore une nouvelle recette de cake salé en cette période estivale ! Très pratique à emporter sur la route des vacances, voici la version tomates et pignons !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 10 cl de Lait entier
  • 3 Oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • 10 cl d’Huile d’olive
  • 180 g de Farine
  • 100 g de Pignons de pin
  • 12 g de Levure chimique
  • 400 g de Tomates
  • 1 cuillère à café de Thym
  • 1 cuillère à café de Romarin

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et l’huileCake tomates et pignons : pâte à cake salé
  3. Ajouter du sel, du poivre, le thym, le romarin et les pignons de pain, puis mélanger de nouveau
  4. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake
  5. Laver les tomates et les couper en rondelles
  6. Déposer les rondelles de tomate dans le moule à cakeCake tomate et pignons : ajout des tranches de tomate
  7. Recouvrir du restant de pâteCake tomate et pignons avant cuisson
  8. Enfourner 30 minutes
  9. Servir tiède ou froid

Que faire avec des tomates ?

Nous y sommes : la saison des tomates, les vraies qui ont du goût, bat son plein ! De quoi se régaler avec des entrées comme les beignets de tomate, des plats comme les lasagnes estivales ou encore des salades comme la salade lentilles, tomate et feta.

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