Recette de cake aux poireaux et au munster

Pour un petit repas sur le pouce ou un apéro dînatoire entre amis, j’aime bien les cakes salés. Ils permettent de manger à notre faim sans avoir pour autant besoin de se mettre à table. Et avec un choix judicieux d’ingrédients, on obtient un repas complet et équilibré 😉 Aujourd’hui je vous propose ma recette de cake aux poireaux et au munster. A l’image du cake aux tomates, roquefort et fruits secs, il se prépare très facilement et a un goût délicieux. Alors autant en profiter avant que la saison des poireaux ne soit derrière nous !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 3 petits poireaux (environ 450 g)
  • 200 g de munster
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 50 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Verser la farine et la levure chimique dans un saladier
  3. Saler, poivrer et mélanger
  4. Ajouter les œufs, puis l’huile et le lait
  5. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  6. Laver soigneusement les poireaux
  7. Les émincerRecette de cake aux poireaux et au munster : poireaux émincés
  8. Couper le munster en désRecette de cake aux poireaux et au munster : dés de munster
  9. Ajouter les poireaux émincés et les dés de munster dans la pâte à cake
  10. Bien mélanger
  11. Verser dans un moule à cake beurré (ou un moule en silicone)
  12. Enfourner 50 minutes
  13. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler
  14. Servir chaud ou tiède de préférence

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