Cake chèvre courgettes

Cake courgettes et chèvre

Me revoici avec une nouvelle recette de cake salé, pour emporter partout : à la plage, en randonnée, ou, pour les moins chanceux(ses), au boulot ! Je te présente donc ma recette de cake chèvre courgette : un cake léger, sain et délicieux à déguster froid ou tiède.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 Bûche de chèvre
  • 10 cl de Lait entier
  • 3 Oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • 10 cl d’Huile de tournesol
  • 180 g de Farine
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 200 g de Courgettes

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Laver et sécher la courgette
  2. La râper, puis la mettre dans une passoireCake chèvre et courgette : Courgette râpée
  3. Saler et laisser dégorger
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  5. Battre les œufs dans un saladier
  6. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger
  7. Verser progressivement l’huile de tournesol et le lait, tout en continuant à mélanger
  8. Saler et poivrer
  9. Presser les courgettes râpées avec du papier absorbant
  10. Incorporer les courgettes râpées à la pâte à cake et bien mélanger
  11. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone
  12. Couper la bûche de chèvre en tranches
  13. Disposer les tranches de chèvre dans le moule à cakeAjout des tranches de fromage de chèvre sur la pâte à cake aux courgettes
  14. Recouvrir du reste de pâteCake chèvre courgette avant cuisson
  15. Enfourner 40 minutes
  16. Servir froid ou tiède

Les cakes salés de l’été

En été, j’aime beaucoup cuisiner des cakes salés. Cela permet de faire des pic-niques plus sains et plus agréables que les traditionnels sandwichs jambon-beurre accompagné de chips. Voici quelques idées de recettes de cakes salés de saison qui, je l’espère, t’inspireront peut-être :

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