Tofu et légumes sautés au wok

Tofu et légumes sautés au wok

Voici une recette végétarienne facile et rapide, suffisamment légère pour être appréciable les jours de forte chaleur : le tofu et légumes sautés au wok.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de Tofu
  • 200 g de Tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe d’Huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja salée
  • 1 gousse d’Ail
  • 2 Oignons
  • 100 g de Champignons de Paris
  • 3 Tomates
  • 1 Poivron rouge
  • 4 brins de Coriandre
  • 2 cm de Gingembre
  • 100 g de Haricots mungo

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes

  1. Peler et hacher les oignons, l’ail et le gingembre
  2. Couper le tofu en dés
  3. Laver les tomates et les couper en dés
  4. Laver et émincer le poivron et les champignons
  5. Laver les haricots mungo
  6. Égoutter et émincer les tomates séchées
  7. Laver et ciseler la coriandreTofu et légumes sautés au wok : légumes découpés
  8. Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok ou une grande poêle sur feu moyen
  9. Y faire cuire les légumes pendant 2 minutes en remuant sans cesse
  10. Ajouter le tofu, la sauce soja et la moitié de la coriandre
  11. Faire cuire encore 8 minutes sur feu vif, en remuant régulièrement
  12. Parsemer le reste de coriandre juste avant de servir

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