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Recette de la tarte tatin de poireaux au curry

Voici une nouvelle recette de quiche : la tarte tatin de poireaux au curry. Une recette healthy végétarienne pour une idée de repas rapide et facile à préparer.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 2 gros poireaux
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 pâte brisée

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 35 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Y mettre un plat à tarte à chauffer
  3. Laver soigneusement les poireaux et les couper en tronçons d’environ 5 à 7 cm de longRecette de la tarte tatin de poireaux au curry : tronçons de poireau
  4. Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  5. Y faire cuire les poireaux pendant 10 minutes
  6. Bien égoutter les poireaux en les pressant avec du papier absorbant
  7. Préparer le caramel au curry : faire chauffer dans une petite casserole sur feu moyen le miel et le curry
  8. Remuer en continu pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange commence à brunir
  9. Verser le caramel dans le moule à tarte préchauffé et l’étaler sur le fond à l’aide d’une spatule
  10. Mettre les poireaux par-dessus le caramel
  11. Saupoudrer de pignons de pin
  12. Recouvrir avec la pâte brisée, en rentrant les bords de la pâte dans le moule
  13. Enfourner 20 minutes
  14. Démouler aussitôt après la sortie du four
  15. Servir chaude ou tiède

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C’est de saison, je vous recommande d’essayer la tarte aux carottes et mascarpone et la quiche aux poireaux. Et côté pizza, la version poires et Bleu d’Auvergne est vraiment à tester !
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1 commentaire pour “Recette de la tarte tatin de poireaux au curry”

  1. 5 stars
    Cette recette est une tuerie, c’est devenu notre base de recette fourre-tout d’hiver. Il reste une demi tranche de jambon, un bout de poulet, des carottes …. On les rajoute et c’est toujours aussi bon.

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