Recette de la tarte au melon et au jambon

Recette d’été : la tarte au melon et jambon cru

Ne te laisse pas impressionner par l’idée de manger du melon tiède : cette tarte est un véritable délice. C’est une recette facile, saine et savoureuse dont il ne faut surtout pas se priver tant que c’est la saison !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes ; Repos : 10 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer
  3. Enfourner 10 minutes
  4. Couper le melon en deux et retirer les pépins
  5. Le couper ensuite en tranches fines, puis retirer la peauRecette de la tarte au melon et jambon cru : lamelles de melon
  6. Râper le parmesan
  7. Disposer les tranches de melon sur la pâte feuilletée pré-cuite
  8. Couvrir avec des tranches fines de jambon cru
  9. Saupoudrer de parmesan râpé
  10. Enfourner 20 minutes
  11. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir

Laisser un commentaire