Ne te laisse pas impressionner par l’idée de manger du melon tiède : cette tarte est un véritable délice. C’est une recette facile, saine et savoureuse dont il ne faut surtout pas se priver tant que c’est la saison !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 20 g de Parmesan
- 1 Melon
- 100 g de Jambon cru
- 1 Pâte feuilletée pur beurre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes ; Repos : 10 minutes
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer
- Enfourner 10 minutes
- Couper le melon en deux et retirer les pépins
- Le couper ensuite en tranches fines, puis retirer la peau
- Râper le parmesan
- Disposer les tranches de melon sur la pâte feuilletée pré-cuite
- Couvrir avec des tranches fines de jambon cru
- Saupoudrer de parmesan râpé
- Enfourner 20 minutes
- Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir