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Recette de tajine de poulet aux fruits secs

Recette de tajine de poulet aux fruits secs

Tajine de poulet aux fruits secs

Voici une recette facile à préparer et délicieuse : le tajine de poulet aux fruits secs. Parfaite en hiver, elle peut facilement se préparer en grandes quantités et être congelée pour plus tard. Une recette bien pratique, en somme !
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Type de régime hiver, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 4 Blancs de poulet
  • 100 g Raisins secs
  • 100 g Abricots secs
  • 100 g Dattes dénoyautées
  • 2 Oignons
  • 4 Carottes
  • 1 cuillère à café Cannelle moulue
  • 4 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe Miel

Recette

  • Laver et peler les carottes
  • Les couper en dés
    Recette du biryani végétarien : dés de carotte
  • Peler et émincer les oignons
    Recette de poêlée de légumes à l'italienne : oignons émincés
  • Couper les blancs de poulet en dés
    Recette de tajine de poulet aux fruits secs : cubes de poulet
  • Couper les abricots secs et les dattes en petits morceaux
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen
  • Y faire cuire les dés de poulet 2 minutes
  • Ajouter les oignons, les carottes et les fruits secs
  • Laisser cuire encore 3 minutes en remuant
  • Verser 1L d’eau dans la cocotte, ajouter la cannelle et saler
  • Bien mélanger et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes
  • Ajouter le miel, puis laisser encore cuire 10 minutes
  • Servir bien chaud, accompagné de graine de couscous par exemple
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Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !

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