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Recette de tajine de poulet aux fruits secs

Recette de tajine de poulet aux fruits secs
Voici une recette facile à préparer et délicieuse : le tajine de poulet aux fruits secs. Parfaite en hiver, elle peut facilement se préparer en grandes quantités et être congelée pour plus tard. Une recette bien pratique, en somme !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 4 Blancs de poulet
  • 100 g de Raisins secs
  • 100 g d’Abricots secs
  • 100 g de Dattes dénoyautées
  • 2 Oignons
  • 4 Carottes
  • 1 cuillère à café de Cannelle
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de Miel
  • Sel

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 35 minutes

  1. Laver et peler les carottes
  2. Les couper en désRecette de tajine de poulet aux fruits secs : rondelles de carotte
  3. Peler et émincer les oignons
  4. Couper les blancs de poulet en désRecette de tajine de poulet aux fruits secs : cubes de poulet
  5. Couper les abricots secs et les dattes en petits morceaux
  6. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen
  7. Y faire cuire les dés de poulet 2 minutes
  8. Ajouter les oignons, les carottes et les fruits secs
  9. Laisser cuire encore 3 minutes en remuant
  10. Verser 1L d’eau dans la cocotte, ajouter la cannelle et saler
  11. Bien mélanger et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes
  12. Ajouter le miel, puis laisser encore cuire 10 minutes
  13. Servir bien chaud, accompagné de graine de couscous par exemple

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !

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