Recette facile : Tajine de lapin aux pruneaux

Recette parfumée pour un plat ensoleillé : Tajine de lapin aux pruneaux

Voici une délicieuse recette sucrée-salée, très parfumée et agréable après une dure journée. Accompagnée de semoule aux épices, cette tajine de lapin aux pruneaux sera un plat complet parfait pour le soir !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 sachet de Thé noir
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de Cannelle
  • 2 pincées de Cumin en poudre
  • 2 doses de Safran en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 250 g de Pruneaux
  • 3 gousses d’Ail
  • 5 Oignons
  • 2 Cuisses de lapin
  • 2 Râbles de lapin

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 50 minutes

  1. Mettre le sachet de thé et les pruneaux dans un bol d’eau bouillante
  2. Peler et émincer les oignons et les gousses d’ailRecette de Tajine de lapin aux pruneaux : oignons hachés
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen
  4. Y faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes
  5. Ajouter les morceaux de lapin, le cumin, le safran et la cannelle
  6. Saler, poivrer et mélanger
  7. Couvrir et laisser cuire 25 minutes en remuant de temps en temps
  8. Égoutter les pruneaux et retirer le sachet de thé
  9. Ajouter les pruneaux dans la cocotte et laisser cuire encore 20 minutes
  10. Servir chaud, avec de la semoule de couscous

Laisser un commentaire