Sauté de boeuf thaï au wok

Sauté de boeuf Thaï au wok

Voici une idée de recette facile toute en fraîcheur, et qui m’a bien fait plaisir lorsque j’étais enceinte. En effet, j’adore la viande rouge saignante… Alors c’était un peu compliqué pour moi de toujours demander mon steak bien cuit. Mais sautée de cette manière, en fines lamelles, ça m’a permis de me régaler tout en reconstituant mes réserves de fer !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 300 g de steak de bœuf
  • Le jus de 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 1 concombre
  • 1 piment rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Couper la viande de bœuf en fines lanières
  2. Mettre les lanières de viande dans un saladier avec le jus de citron vert
  3. Saler et poivrerSauté de boeuf thaï au wok : Viande de boeuf émincée dans sa marinade
  4. Peler et émincer les échalotes
  5. Laver et peler le concombre
  6. Le couper en bâtonnets
  7. Laver et émincer le piment (bien retirer les graines et les parties blanches)Sauté de boeuf thaï au wok : Légumes émincés
  8. Faire chauffer l’huile à feu vif dans un wok
  9. Y faire sauter le bœuf 5 minutes en remuant sans cesse
  10. Réduire le feu (feu moyen)
  11. Ajouter les légumes
  12. Laisser cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement
  13. Servir très chaud, avec du riz

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