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Idée de repas végétarien : Salade de pois chiches au curry

Recette végétarienne de la salade de pois chiches au curry
Voici une petite salade qui se déguste aussi bien tiède que froide. Idéale pour accompagner des grillades, elle remporte le succès à chaque barbecue. Elle constitue aussi un délicieux repas complet végétarien. Une recette facile et saine pour manger healthy tout en se faisant plaisir.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 4 échalotes
  • 400 g de pois chiches cuits
  • 400 g de petits pois cuits
  • 200 g de fruits secs (mélanges pour apéritif)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 10 minutes

  1. Laver et peler les carottes et les navets
  2. Couper les carottes en rondellesRecette de la salade de pois chiches au curry : rondelles de carotte
  3. Couper les navets en dés
  4. Peler et émincer les échalotesRecette de la salade de pois chiches au curry : échalotes hachées
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire dorer les échalotes, les carottes et les navets pendant 5 minutes en remuant régulièrement
  7. Ajouter les fruits secs et le curry
  8. Saler, poivrer et mélanger
  9. Couvrir et laisser encore cuire 5 minutes
  10. Verser les légumes dans un saladier
  11. Ajouter les pois chiches et les petits pois
  12. Bien mélanger
  13. Servir tiède ou froide

C’est la saison des petits pois !

Nous sommes en pleine saison des petits pois, alors il faut en profiter ! Oeufs cocotte aux petits pois, poêlée de légumes verts ou encore velouté de petits pois, il existe de nombreuses manières de les déguster.

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