Voici une idée de recette originale pour une salade toute en fraîcheur, qui apporte aussi bien de la viande que des légumes : la salade de haricots verts au lapin.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de Moutarde forte
- 100 g de Noisettes
- 100 g de Champignons de Paris
- Persil
- 250 g de Haricots verts
- 4 Cuisses de lapin
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Laver et équeuter les haricots verts
- Porter une casserole d’eau à ébullition
- Y faire cuire les haricots verts 10 minutes sur feu moyen
- Bien les égoutter
- Laver et émincer les champignons de Paris
- Désosser les cuisses de lapin et les couper en morceaux
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu vif
- Y faire dorer les morceaux de lapin 5 minutes
- Ajouter les champignons et les noisettes et faire cuire encore 5 minutes
- Mélanger dans un saladier les haricots verts, le lapin, les champignons et les noisettes
- Fouetter le reste d’huile d’olive avec le vinaigre et la moutarde
- Saler, poivrer et verser sur la salade de haricots verts au lapin
- Bien mélanger
- Saupoudrer de persil haché avant de servir
Le lapin à toutes les sauces
Si tu aimes le lapin, retrouve mes recettes comme le lapin mijoté aux poireaux ou encore le lapin à la Normande. A chaque saison, son délice !