Salade de haricots blancs, tomates et concombre

Salade de haricots blancs, tomates et concombre

Voici une salade végétalienne simple et rapide à préparer qui constitue un parfait repas léger pour l’été : la salade de haricots blancs, tomates et concombre.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de Cacahuètes grillées non salées
  • 800 g de Haricots blancs
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’arachide
  • 8 Tomates
  • 1 Concombre
  • Persil

Recette

Préparation : 15 minutes

  1. Égoutter et rincer les haricots blancs
  2. Laver les tomates et les couper en désSalade de haricots blancs, tomates et concombre : Dés de tomate
  3. Laver et peler le concombre, puis le couper en désSalade de haricots blancs, tomates et concombre : Dés de concombre
  4. Mélanger dans un saladier les haricots blancs, les dés de tomates et de concombre, et les cacahuètes
  5. Juste avant de servir, ajouter l’huile d’arachide, le vinaigre de cidre et du persil
  6. Saler, poivrer et bien mélanger

Des recettes de salades pour l’été

En été, les salades composées sont idéales pour des repas légers, ou pour accompagner des grillades. Voici quelques idées pour changer du taboulé et de la Piémontaise :

Une réflexion sur “Salade de haricots blancs, tomates et concombre

Laisser un commentaire