Recette de la salade de fenouil au poulet

Salade de fenouil au poulet

Pour finir une chaude journée d’été, voici une recette facile pour une salade complète et toute en fraîcheur : la salade de fenouil au poulet. Une recette pour bien manger, même si, avec la chaleur, on a perdu l’appétit !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 cuillère à café de Paprika
  • Sel
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre de cidre
  • 200 g de Riz basmati
  • 200 g de Noix de cajou
  • 2 gousses d’Ail
  • 2 Courgettes
  • 2 Poivrons rouges
  • 400 g de Fenouil
  • 4 Blancs de poulet

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Rincer le riz et le faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée
  2. Laver le fenouil, les poivrons et les courgettes
  3. Couper le fenouil et les poivrons en lamelles
  4. Couper la courgette en fines rondellesRecette de la salade de fenouil au poulet : tranches de courgette
  5. Peler et dégermer l’ail, puis l’écraserRecette de la salade de fenouil au poulet : ail écrasé
  6. Émincer les blancs de pouletrecette de la salade de fenouil au poulet : poulet émincé
  7. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu vif
  8. Y faire dorer le poulet émincé pendant 2 minutesrecette de la salade de fenouil au poulet : poulet émincé cuit
  9. Mettre sur feu moyen, puis ajouter l’ail écrasé, le paprika, du sel et du poivre
  10. Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 8 minutes
  11. Mixer 100 g de noix de cajou avec l’huile restante et le vinaigre
  12. Dans un saladier, mélanger le fenouil, le poivron, les courgettes, le poulet cuit et le reste des noix de cajou
  13. Servir avec la vinaigrette aux noix de cajou

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