Pour finir une chaude journée d’été, voici une recette facile pour une salade complète et toute en fraîcheur : la salade de fenouil au poulet. Une recette pour bien manger, même si, avec la chaleur, on a perdu l’appétit !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 cuillère à café de Paprika
- Sel
- Poivre
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre de cidre
- 200 g de Riz basmati
- 200 g de Noix de cajou
- 2 gousses d’Ail
- 2 Courgettes
- 2 Poivrons rouges
- 400 g de Fenouil
- 4 Blancs de poulet
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Rincer le riz et le faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée
- Laver le fenouil, les poivrons et les courgettes
- Couper le fenouil et les poivrons en lamelles
- Couper la courgette en fines rondelles
- Peler et dégermer l’ail, puis l’écraser
- Émincer les blancs de poulet
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu vif
- Y faire dorer le poulet émincé pendant 2 minutes
- Mettre sur feu moyen, puis ajouter l’ail écrasé, le paprika, du sel et du poivre
- Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 8 minutes
- Mixer 100 g de noix de cajou avec l’huile restante et le vinaigre
- Dans un saladier, mélanger le fenouil, le poivron, les courgettes, le poulet cuit et le reste des noix de cajou
- Servir avec la vinaigrette aux noix de cajou