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Recette facile pour un soir : la salade au camembert rôti

Recette de la salade au camembert rôti

Salade au camembert rôti

Voici une recette simple et délicieuse pour un repas léger d'un soir : la salade au camembert rôti. Accompagnée d'un peu de pain, elle constitue un parfait dîner, simple et de bon goût !
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Type de régime plats végétariens, Salade composée, sans gluten, sans porc, végétarien
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Recette pour 2 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Four

Ingrédients

  • 400 g Mâche
  • 1 Camembert
  • 2 Pommes
  • 200 g Noix
  • 10 g Beurre salé
  • 1 cuillère à soupe Moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe Vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe Huile de noix
  • 1 pincée Cannelle
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Laver et essorer la salade
    Recette de la salade au camembert rôti : mâche lavée
  • Laver et peler les pommes, et les couper en quartiers, en retirant le trognon
    Recette de la salade au camembert rôti : quartiers de pomme
  • Décortiquer les noix
    Recette de la salade au camembert rôti : cerneaux de noix
  • Mettre le camembert dans un plat allant au four ou, si possible, un moule à crème brûlée
  • Pendant ce temps, mettre les noix à griller dans une poêle sur feu très vif
  • Laisser cuire 5 minutes en remuant très régulièrement
  • Retirer les noix de la poêle et passer sur feu vif
  • Faire fondre le beurre dans la poêle et ajouter les pommes
  • Laisser cuire 5 minutes sur feu vif en remuant régulièrement
  • Passer sur feu moyen et laisser cuire encore 5 minutes
  • Mélanger dans un bol la moutarde, l'huile de noix, le vinaigre de cidre, la cannelle, du sel et du poivre
  • Répartir la salade, les pommes et les noix dans les assiettes, et arroser de vinaigrette
  • Couper le camembert rôti en parts et les déposer sur les assiettes juste avant de servir
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Notes

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