Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Les plats » Recette de salade ananas, crevettes et noix de cajou

Recette de salade ananas, crevettes et noix de cajou

Pour prolonger un peu l’été dans nos assiettes, voici une petite recette sucrée-salée saine et délicieuse : la salade d’ananas aux crevettes et noix de cajou. De quoi ensoleiller une journée un peu maussade !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’arachide
  • 200 g de Noix de cajou
  • 1 Ananas
  • 2 gousses d’Ail
  • 4 Echalotes
  • Ciboulette
  • 2 tiges de Citronnelle
  • 2 cm de Gingembre
  • 400 g de Crevettes crues décortiquées

Recette

Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 5 minutes

  1. Peler l’ananas, retirer le centre fibreux et le couper en désRecette de la salade d'ananas aux crevettes et noix de cajou : dés d'ananas
  2. Peler le gingembre et le couper en lamellesRecette de la salade d'ananas aux crevettes et noix de cajou : lamelles de gingembre
  3. Peler et émincer les échalotes
  4. Peler et écraser l’ailRecette de la salade ananas crevettes noix de cajou : ail écrasé
  5. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans une poêle sur feu vif
  6. Y faire cuire l’ail, les échalotes et les crevettes 5 minutes en remuant sans cesse
  7. Mixer la moitié des noix de cajou avec la citronnelle, 2 cuillères à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe de vinaigre
  8. Mélanger dans un saladier les crevettes cuites, les dés d’ananas, les lamelles de gingembre et les noix de cajou
  9. Saler, poivrer et parsemer de ciboulette
  10. Servir avec la sauce aux noix de cajou et à la citronnelle

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :