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Recette de quiche aux endives, pommes et noix

Recette de quiche aux endives, pommes et noix
Voici ma dernière création en matière de quiche : la quiche aux endives, pommes et noix. Je profite de la saison des endives pour faire quelques tests, et celui-là fait partie de mes préférés. Voici une petite quiche parfaite pour un repas léger et sain.

Ingrédients (recette pour 4 à 6 personnes)

  • 1 pâte à quiche
  • 1 pomme de terre
  • 2 endives
  • 2 pommes
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 35 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte
  3. La piquer avec une fourchette
  4. Enfourner 5 minutes
  5. Laver et peler la pomme de terre
  6. La couper en très fines tranches à l’aide d’une mandolineRecette de la quiche aux endives, pommes et noix : tranches de pommes de terre
  7. Couvrir le fond de la quiche de tranches de pomme de terre
  8. Laver les endives
  9. Les couper en tranches
  10. Répartir les tranches d’endives sur la quiche
  11. Laver et peler les pommes
  12. Retirer le trognon et les couper en tranchesRecette de la quiche aux endives, pommes et noix : rondelles de pomme
  13. Disposer les tranches de pommes sur la quiche
  14. Battre l’œuf avec le lait
  15. Saler, poivrer et battre de nouveau
  16. Verser ce mélange sur la quiche
  17. Concasser les cerneaux de noixRecette de la quiche endives pommes et noix : cerneaux de noix
  18. Les répartir sur la quiche
  19. Enfourner 30 minutes
  20. Servir chaud ou tiède

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