Quiche chèvre-courgettes

Quiche chèvre-courgettes

Une quiche toute en fraîcheur et qui sort de l’ordinaire : la quiche chèvre/courgettes. En plus d’être savoureuse, elle reste assez équilibrée et constitue un parfait repas pour un soir.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 3 courgettes
  • 1 pâte à quiche
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Peler les courgettes en gardant une partie du vertQuiche chèvre-courgettes : Courgettes pelées
  3. Les couper en fines tranchesQuiche chèvre-courgettes : Courgettes coupées en tranches
  4. Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarteQuiche chèvre-courgettes : Pâte à quiche étalée dans un moule à tarte
  5. La piquer à la fourchette
  6. Enfourner 10 minutesQuiche chèvre-courgettes : Pâte à quiche précuite
  7. Dans un saladier, mettre les œufs et la crème fraîcheQuiche chèvre-courgettes : Oeufs et crème fraîche
  8. Saler, poivrer et bien mélangerQuiche chèvre-courgettes : Mélange aux oeufs et à la crème fraîche
  9. Couper la bûche de chèvre en tranches
  10. Mettre les tranches de courgette dans le moule à tarte
  11. Couvrir de tranches de bûche de chèvreQuiche chèvre-courgettes : Courgettes et bûche de chèvre dans le moule à tarte
  12. Verser le mélange aux œufs
  13. Enfourner 30 minutes
  14. Servir chaud ou tiède

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