Quiche aux fromages

Quiche aux fromages

Des amis qui débarquent à l’improviste, et vous avez envie de les garder à dîner ? Voici une recette très rapide et simple à préparer, et qui ravira tous les amoureux de fromage. 10 minutes en cuisine, on met le tout au four, un minuteur en marche et hop! on retourne profiter de cette bonne soirée.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 pâte à quiche
  • 100 g de Saint-Nectaire
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 50 g de Bleu d’Auvergne
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Fromage râpé

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Étaler la pâte dans un moule à tartePâte brisée dans le moule à tarte
  3. La piquer à la fourchette
  4. Enfourner 10 minutesPâte brisée précuite
  5. Couper les fromages en morceaux
  6. Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraîche
  7. Saler, poivrer, râper de la muscade et mélanger à nouveau
  8. Mettre les morceaux de fromage dans le moule à tarteFromages dans le moule à tarte
  9. Verser le mélange aux œufs par-dessus les fromages
  10. Parsemer de fromage râpéQuiche aux fromages avant cuisson
  11. Enfourner 20 minutes
  12. Servir chaud ou tiède, éventuellement accompagné d’une salade verte ou de tranches de pommes

Laisser un commentaire