Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Les plats » Recette rapide pour le soir : poulet à l’aigre-doux

Recette rapide pour le soir : poulet à l’aigre-doux

Recette rapide de poulet à l'aigre-doux

Poulet à l'aigre-doux au micro-ondes

Bonjour ! Cela faisait un moment que je voulais poster une recette réalisée entièrement au micro-onde. En effet, je me souviens avoir longtemps cherché ce genre de recettes lorsque j’étais étudiante. D’ailleurs, j’avais fini par désespérer et acheter un four, même si je n’avais pas de place pour le mettre !Voici donc une recette rapide de poulet cuit au micro-onde, avec une délicieuse sauce aigre-douce. Pour la cuisson, il est possible de le faire dans un plat en pyrex couvert de film alimentaire, ou bien dans des papillotes en silicone. Le but est que l’humidité reste afin de ne pas avoir une viande trop sèche.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Type de régime express, hiver, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Recette pour 2 personnes

Matériel

  • Four micro-ondes

Ingrédients

  • 2 Cuisses de poulet
  • 20 g Cornichons aigre-doux
  • 2 cuillères à soupe Miel
  • 1 cuillère à soupe Vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Égoutter les cornichons et les couper en tranches
  • Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au micro-ondes
  • Couvrir de film plastique ou d’un couvercle à micro-ondes
  • Faire cuire 5 minutes à pleine puissance
  • Pendant ce temps, mélanger le miel avec le vinaigre
  • Saler et poivrer selon votre goût
  • Retourner les morceaux de poulet et cuire encore 5 minutes à pleine puissance
  • Verser la sauce aigre-douce sur les cuisses de poulet
  • Ajouter les tranches de cornichons
  • Mettre de nouveau 5 minutes au micro-ondes à pleine puissance
  • Servir bien chaud, avec des pâtes ou du riz
Imprimer

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :