Recette végétarienne : poêlée de légumes à l'italienne

Une idée de recette végétarienne : la poêlée de légumes à l’italienne

Voici une nouvelle idée de recette végétarienne pour le Green Monday ! Une délicieuse poêlée de légumes, très facile à préparer, et qui permet de profiter des derniers légumes d’été qui s’attardent encore sur les étals des maraîchers !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • Sel
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 2 gousses d’Ail
  • 2 Oignons
  • 2 Tomates
  • 2 Courgettes
  • 2 Poivrons rouges

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 35 minutes

  1. Peler et émincer l’ail et les oignonsRecette de la poêlée de légumes italienne : oignon émincé
  2. Laver les poivrons, les tomates et les courgettes
  3. Épépiner les poivrons et les couper en lanières
  4. Couper les tomates et les courgettes en désRecette de la poêlée de légume italienne : dés de tomate
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes
  7. Ajouter les poivrons et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
  8. Ajouter les tomates et les courgettes
  9. Saler, poivrer et mélanger
  10. Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 25 minutes
  11. Servir aussitôt

Laisser un commentaire