Recette végétarienne : pizza aux aubergines

Recette originale et ensoleillée : Pizza aux aubergines

Comment faire manger des aubergines à n’importe qui ? Sur une pizza, bien sûr ! Voici donc une recette facile et saine pour une pizza végétarienne originale.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de Tomates pelées
  • Sel
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 2 gousses d’Ail
  • 2 Oignons
  • 1 Aubergine
  • 1 pincée d’Origan
  • 240 g de Pâte à pizza

Recette

Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Peler et émincer les oignons et l’ailRecette de la pizza aux aubergines : oignon émincé
  3. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  4. Y faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes
  5. Égoutter les tomates pelées puis les ajouter dans la poêle
  6. Ajouter l’origan, saler et poivrer
  7. Faire cuire 10 minutes sur feu vif en remuant régulièrement
  8. Laver l’aubergine et la couper en rondellesRecette de la pizza aux aubergines : rondelles d'aubergine
  9. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  10. Y faire cuire les rondelles d’aubergine 2 minutes de chaque côté
  11. Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson
  12. La badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau
  13. Garnir avec la sauce tomate, puis couvrir de rondelles d’aubergines
  14. Enfourner 20 minutes
  15. Servir immédiatement

Laisser un commentaire