Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les plats » Paupiettes de sole aux crevettes

Paupiettes de sole aux crevettes

Voici un façon très jolie et sympathique de présenter le poisson : des paupiettes. On enroule des filets de sole autour de crevettes, et le tour est joué ! Simple et délicieuse, cette recette a aussi l’avantage de donner une jolie présentation : à faire quand on invite les amis ou la famille au dernier moment !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 poireaux
  • 4 filets de sole
  • 8 crevettes roses (crues)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Laver soigneusement les poireaux
  2. Les émincer
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen
  4. Y mettre les poireaux à cuire 10 minutes à couvert, en remuant de temps en tempsCuisson des poireaux émincés
  5. Décortiquer les crevettes si nécessaire
  6. Enrouler une crevette dans chaque filet de sole
  7. Fixer avec un cure-dentsPaupiettes de sole aux crevettes avant cuisson
  8. Déposer les paupiettes de sole aux crevettes, ainsi que les crevettes restantes, dans la sauteuseCuisson des paupiettes de sole aux crevettes
  9. Laisser encore cuire 5 minutes en remuant régulièrement
  10. Servir immédiatement, accompagné de riz ou de semoule de couscous

3 commentaires sur “Paupiettes de sole aux crevettes”

  1. Retour de ping : Idée recette facile : Roulés de dinde à la feta - Flexigourmet

  2. Retour de ping : Planning de repas pour la semaine du 22 avril 2019 - Flexigourmet

  3. Retour de ping : C'est quoi, une "AMAP" ? - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *