Parmentier de patates douces
J’ai demandé la semaine dernière sur Facebook quelle recette vous souhaitiez voir sur le blog. C’est donc le Parmentier de patates douces qui a remporté (haut la main) le match. Voici donc ma recette, facile et économique 🙂
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 800 g Patates douces
- 800 g Chair à saucisses
- 4 Oignons
- 1 cuillère à soupe Huile de noix de coco
- 1 Citron Vert
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et peler les patates douces
- Les couper en cubes, les mettre dans une casserole et couvrir d’eau
- Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 minutes à couvert sur feu moyen
- Pendant ce temps, peler et émincer les oignons
- Faire fondre l’huile de coco dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les oignons 5 minutes
- Ajouter la chair à saucisses, saler et poivrer
- Laisser cuire encore 5 minutes
- Presser le citron vert et ajouter le jus dans la poêle
- Poursuivre la cuisson 5 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Égoutter les cubes de patate douce et les écraser pour obtenir une purée
- Mettre la moitié de la purée de patates douces dans un plat à gratin
- Couvrir avec la chair à saucisses aux oignons
- Terminer en versant le reste de purée de patate douces
- Enfourner 20 minutes
- Servir bien chaud
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !