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Recette de Parmentier de patates douces

Recette du Parmentier de patates douces

Parmentier de patates douces

J’ai demandé la semaine dernière sur Facebook quelle recette vous souhaitiez voir sur le blog. C’est donc le Parmentier de patates douces qui a remporté (haut la main) le match. Voici donc ma recettefacile et économique 🙂
Type de plat Plat principal
Type de régime hiver, paléo, sans gluten, sans lactose
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 5 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 800 g Patates douces
  • 800 g Chair à saucisses
  • 4 Oignons
  • 1 cuillère à soupe Huile de noix de coco
  • 1 Citron Vert
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Laver et peler les patates douces
  • Les couper en cubes, les mettre dans une casserole et couvrir d’eau
    Recette du biryani végétarien : dés de patate douce
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 minutes à couvert sur feu moyen
  • Pendant ce temps, peler et émincer les oignons
    Recette de la tarte rhubarbe-oignons : oignons émincés
  • Faire fondre l’huile de coco dans une poêle sur feu moyen
  • Y faire cuire les oignons 5 minutes
  • Ajouter la chair à saucisses, saler et poivrer
  • Laisser cuire encore 5 minutes
  • Presser le citron vert et ajouter le jus dans la poêle
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Égoutter les cubes de patate douce et les écraser pour obtenir une purée
  • Mettre la moitié de la purée de patates douces dans un plat à gratin
  • Couvrir avec la chair à saucisses aux oignons
  • Terminer en versant le reste de purée de patate douces
  • Enfourner 20 minutes
  • Servir bien chaud
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Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !

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