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Papillote de poulet aux légumes

Voici une idée recette bien sympa pour un repas du soir sain et équilibré : les papillotes de poulet aux légumes. Avec de la viande, des légumes et des féculents, voilà un repas complet qui nous redonne de l’énergie pour bien continuer la semaine !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 gousses d’Ail
  • 2 Oignons
  • 500 g de Champignons de Paris
  • 1 Poivron vert
  • 4 Tomates
  • 4 Pommes de terre
  • 4 Escalopes de poulet
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de Paprika
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver et peler les pommes de terre, puis les couper en désPapillotes de poulet aux légumes : dés de pommes de terre
  3. Laver les tomates et les couper en morceauxPapillotes de poulet aux légumes : Dés de tomate
  4. Laver et épépiner le poivron, puis le couper en lamellesPapillotes de poulet aux légumes : lamelles de poivron
  5. Peler et émincer les oignons et l’ailPapillotes de poulet aux légumes : oignons émincés
  6. Laver et émincer les champignonsPapilllotes de poulet aux légumes : Champignons émincés
  7. Émincer les escalopes de pouletPapillotes de poulet aux légumes : poulet émincé
  8. Mélanger le poulet et les légumes dans un saladier avec l’huile d’olive, le vinaigre, le paprika, du sel et du poivrePapillotes de poulet aux légumes : mélange du poulet, des légumes, des épices et de la sauce
  9. Répartir dans 4 papillotes (en silicone ou en aluminium)
  10. Enfourner 20 minutes
  11. Servir bien chaud

Variations autour du poulet

Je trouve le poulet très pratique pour concocter mes plats quotidiens : peu cher, au goût et à la texture passe-partout, il se prête à de nombreuses recettes. De quoi se faire plaisir à chaque repas contenant de la viande, sans dépenser trop ! Cuisses de poulet à l’orange, Crumble de poulet aux poireaux, Lasagnes de poulet au potimarron, etc…

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