Omelette roulée à l'aubergine

Omelette roulée à l’aubergine

Voici une manière originale et raffinée de présenter une simple omelette : l’omelette roulée. Cuite comme une génoise pour un gâteau roulé, tu n’as plus qu’à la garnir comme tu le souhaites avant de la mettre en forme. Ici j’ai décidé de l’agrémenter d’une petite purée d’aubergines. C’est sain, facile et savoureux !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 12 Oeufs
  • 2 cuillères à soupe de Graines de coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 6 gousses d’Ail
  • 2 Aubergines
  • 1 cuillère à café de Thym
  • 1 cuillère à café de Romarin

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Casser les œufs et les battre en omelette avec du sel, du poivre, le thym et le romarin
  3. Verser dans un moule à roulé ou, à défaut, sur la plaque du four recouverte de papier aluminiumOmelette roulée à l'aubergine : omelette avant cuisson
  4. Enfourner 10 minutesOmelette roulée à l'aubergine : omelette cuite
  5. Laver les aubergines et les couper en rondelles
  6. Peler et dégermer l’ail
  7. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen à vif
  8. Y faire les cuire les aubergines et l’ail pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps
  9. Mixer les aubergines avec les graines de coriandre
  10. Étaler cette purée sur l’omeletteOmelette roulée à l'aubergine : omelette recouverte de purée d'aubergine
  11. Rouler l’omelette et la déposer sur un plat à cakeOmelette roulée à l'aubergine
  12. Cette omelette roulée aux aubergines peut se déguster chaude ou froide

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