Accueil » Les recettes » Les plats » Recette facile et originale : Omelette roulée à l’aubergine

Recette facile et originale : Omelette roulée à l’aubergine

Voici une manière originale et raffinée de présenter une simple omelette : l’omelette roulée. Cuite comme une génoise pour un gâteau roulé, tu n’as plus qu’à la garnir comme tu le souhaites avant de la mettre en forme. Ici j’ai décidé de l’agrémenter d’une petite purée d’aubergines. C’est sain, facile et savoureux !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 12 Oeufs
  • 2 cuillères à soupe de Graines de coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 6 gousses d’Ail
  • 2 Aubergines
  • 1 cuillère à café de Thym
  • 1 cuillère à café de Romarin

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Casser les œufs et les battre en omelette avec du sel, du poivre, le thym et le romarin
  3. Verser dans un moule à roulé ou, à défaut, sur la plaque du four recouverte de papier aluminium
  4. Enfourner 10 minutes
  5. Laver les aubergines et les couper en rondellesRecette de l'omelette roulée aux aubergines : rondelles d'aubergines
  6. Peler et dégermer l’ail
  7. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen à vif
  8. Y faire les cuire les aubergines et l’ail pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps
  9. Mixer les aubergines avec les graines de coriandre
  10. Étaler cette purée sur l’omelette
  11. Rouler l’omelette et la déposer sur un plat à cake
  12. Cette omelette roulée aux aubergines peut se déguster chaude ou froide

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *