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Recette rapide et saine : Moules à la sauce thaïe

Recette facile et rapide des moules à la sauce thaïe
Si comme moi, tu arrives le vendredi soir épuisé(e) de ta semaine, tu n’as pas forcément envie de passer trop de temps en cuisine. En général, je prévois toujours un repas rapide à préparer pour le vendredi. Par exemple, voici une idée recette facile et rapide, idéale pour un repas du soir : des moules à la sauce thaïe. Un peu de riz pour aller avec, et le tour est joué !

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 2 L de moules (1,4 kg)
  • 2 échalotes
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 50 cl de lait de coco
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Rincer les moules, les frotter si nécessaire
  2. Peler et hacher les échalotesRecette des moules à la sauce thaïe : échalotes hachées
  3. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une cocotte sur feu moyen
  4. Y faire cuire les échalotes pendant 3 minutes
  5. Laver et hacher la citronnelle
  6. Ajouter la citronnelle hachée et la pâte de curry rouge dans la cocotte et mélanger
  7. Laisser encore cuire 2 minutes, puis ajouter le lait de coco
  8. Saler, poivrer et mélanger
  9. Ajouter les moules dans la cocotte
  10. Faire cuire 10 minutes en remuant bien pour que les moules soient bien enduites de sauce
  11. Servir immédiatement

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