Recette des macaronis aux figues et aux noix

Recette rapide et délicieuse : les macaronis aux figues et aux noix

Pas le temps de cuisiner ce soir ? Pas de soucis ! Voici une recette rapide et délicieuse : les macaronis aux figues et aux noix. Rien de tel qu’une bonne sauce réalisée avec des produits frais pour accompagner les pâtes. Voici ma recette :

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 40 g de Crème fraîche épaisse
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • 400 g de Macaronis
  • 8 Figues
  • 200 g de Noix

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition
  2. Y faire cuire les macaronis pendant environ 10 minutes (en fonction des instructions du paquet)
  3. Pendant ce temps, laver les figues et couper en petits morceauxRecette de macaronis figues et noix : morceaux de figues
  4. Décortiquer les noixRecette de macaronis figues et noix : cerneaux de noix
  5. Faire chauffer la crème fraîche dans une petite casserole sur feu moyen
  6. Ajouter les morceaux de figues et les noix
  7. Saler, poivrer et mélanger
  8. Laisser cuire 5 minutes
  9. Égoutter les macaronis
  10. Napper les pâtes de sauce aux figues et aux noix et servir immédiatement, saupoudré de parmesan râpé

Laisser un commentaire