Accueil » Les recettes » Les plats » Lasagnes aux légumes verts

Lasagnes aux légumes verts

Envie d’une recette facile et originale pour cuisiner les bons légumes verts de saison ? Voici ma recette de lasagnes au légumes verts. Une recette saine et savoureuse pour un repas végétarien complet.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 40 cl de Lait entier
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 250 g de Pâtes à lasagnes
  • 20 g de Farine
  • 100 g d’Amandes effilées
  • 400 g d’Épinards
  • 200 g de Petits pois
  • 200 g de Pois gourmand
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Laver les légumes verts
  2. Essorer les épinards et écosser les petits pois
  3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  4. Y faire cuire les légumes verts pendant 5 minutes en remuant régulièrement
  5. Saler et poivrer
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  7. Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une petite casserole sur feu moyen
  8. Ajouter la farine et fouetter énergiquement
  9. Verser le lait tout en continuant à fouetter
  10. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes en fouettant sans cesse, jusqu’à ce que la béchamel épaississeIdée recette facile : béchamel à l'huile d'olive
  11. Monter les lasagnes dans un plat à gratin, en alternant une couche de pâtes à lasagnes, une couche de béchamel, une couche de légumes vertsIdée recette facile : lasagnes aux légumes verts
  12. Finir avec une couche de béchamel
  13. Saupoudrer d’amandes effiléesIdée recette facile : lasagnes aux légumes verts avant cuisson
  14. Enfourner 30 minutes
  15. Servir chaud

Variations autour des lasagnes

Si, comme moi, tu aimes les lasagnes, tu trouveras sur Flexigourmet des idées originales pour varier les plaisirs : lasagnes tomates et mozzarella, lasagnes aux épinards et au saumon ou encore lasagnes de poulet au potimarron !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *