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Recette végétarienne facile : Les lasagnes estivales

Pas fan de la ratatouille ? Moi non plus… Pourtant, il n’y a que de délicieux légumes, que j’apprécie énormément, dans ce plat. Sûrement la façon de la cuisiner… J’ai récemment testé une version un peu originale : les lasagnes estivales. On y retrouve bien les tomates, aubergines, poivrons et courgettes, mais le goût et la texture sont bien différents. Résultat : j’ai trouvé une variante de ratatouille que j’aime !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 20 g de Beurre salé
  • 50 g de Parmesan
  • 50 cl de Lait entier
  • 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 200 g de Pâtes à lasagnes
  • 20 g de Farine
  • 200 g d’Oignons
  • 400 g de Tomates
  • 400 g d’Aubergine
  • 400 g de Courgettes
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Laver les tomates, les courgettes et les aubergines
  2. Les couper en tranchesRecette des lasagnes estivales : tranches de courgette
  3. Peler et émincer l’oignon
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  5. Y faire cuire les légumes 10 minutes en remuant de temps en temps
  6. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen
  7. Y verser la farine et mélanger
  8. Verser le lait, saler, poivrer et mélanger de nouveau
  9. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement
  10. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  11. Monter les lasagnes dans un plat à gratin, en alternant une couche de pâtes, une couche de béchamel et une couche de légumes
  12. Terminer par une couche de béchamel
  13. Couvrir de parmesan râpé
  14. Enfourner 20 minutes
  15. Servir bien chaud

De bons plat végétariens pour les journées sans viande

Comme tu le sais sans doute déjà, je suis flexitarienne. C’est-à-dire que j’ai considérablement réduit ma consommation de viande et autres produits animaux (environ 2 fois par semaine), sans pour autant totalement y renoncer. Cependant, il m’a fallu trouver de nombreuses idées de plats végétariens pour adopter cette alimentation. Sur le blog, je partage mes recettes : Salade de blé, rhubarbe et radis, Polenta aux petits légumes, Légumes farcis au riz et aux fruits secs, etc…

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