Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les plats » Lapin à la Normande

Lapin à la Normande

Voici une idée recette facile à servir lorsque vous recevez des amis ou de la famille : le lapin à la Normande. Une recette saine et savoureuse préparée avec de bons produits frais, pour ravir vos invités !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 oignon
  • 4 échalotes
  • 1 carotte
  • 4 pommes
  • 10 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 30 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de cidre brut
  • 1 lapin entier
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Peler l’oignon et les échalotes
  2. Piquer les clous de girofle dans l’oignonIdée recette facile : oignon piqué de clous de girofle
  3. Emincer les échalotesIdée recette facile : échalotes émincées
  4. Laver et peler la carotte et les pommes
  5. Couper la carotte en rondelles et les pommes en quartiersIdée recette facile : carotte en rondellesIdée recette facile : pommes en quartiers
  6. Découper le lapin en morceaux
  7. Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu moyen
  8. Y faire dorer le lapin 10 minutes en retournant les morceaux plusieurs foisIdée recette facile : Cuisson du lapin
  9. Ajouter l’oignon, les échalotes, la carotte, les herbes aromatiques, la crème fraîche et le cidreIdée recette facile : cuisson du lapin à la Normande
  10. Saler, poivrer et mélanger
  11. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen 15 minutes
  12. Ajouter alors les pommes
  13. Laisser encore cuire 5 minutes
  14. Servir bien chaud

Épate tes invités !

Des amis ou de la famille qui viennent manger, et tu ne sais pas quoi cuisiner ? Tu peux les régaler avec des roulades de porc aux champignons, des cuisses de poulet à l’orange, des paupiettes de sole aux crevettes ou encore des burritos aux haricots rouges.

Laisser un commentaire