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Classique revisité : ma recette de lapin à la moutarde

Recette classique revisitée : le lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde

Il existe des grands classiques qu'on ne cuisine pas souvent, même si on aime bien. C'est le cas chez nous du lapin à la moutarde : je trouvais que ce n'était pas assez équilibré (manque de légumes), Monsieur trouvait le goût trop acide à cause de la moutarde. Voici donc ma recette, revisitée d'après nos goûts.
Et pour une recette encore plus délicieuse, je la prépare la veille et la fais réchauffer à feu doux au moment de servir. Comme pour tous les plats mijotés, ça ne la rend que plus savoureuse !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Type de régime paléo, sans gluten, sans porc, volailles et lapin
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 1 Lapin entier
  • 3 Echalotes
  • 4 gousses Ail
  • 4 Carottes
  • 4 cuillères à soupe Huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe Moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe Miel
  • 20 cl Vin blanc sec
  • 30 cl Bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe Thym
  • 2 Feuilles de Laurier
  • Poivre

Recette

  • Peler et émincer les échalotes
    Recette du lapin à la moutarde : échalotes émincées
  • Peler, dégermer et écraser l'ail
  • Découper le lapin en morceaux
  • Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : rondelles de carotte
  • Faire chauffer l'huile de tournesol dans une cocotte sur feu moyen
  • Ajouter les échalotes et l'ail et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
  • Passer sur feu vif et ajouter les morceaux de lapin et les carottes dans la cocotte
  • Laisser cuire 10 minutes en retournant les morceaux de lapin plusieurs fois
  • Ajouter la moutarde, la crème fraîche, le miel, le vin blanc et le bouillon de volaille dans la cocotte
  • Poivrer, ajouter le thym et les feuilles de laurier et bien mélanger
  • Passer sur feu moyen à doux et couvrir
  • Laisser cuire à couvert pendant 45 minutes
  • Retirer les feuilles de laurier avant de servir
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Notes

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