Accueil » Les recettes » Les plats » Une recette facile et rapide : les brochettes de bœuf façon keftas

Une recette facile et rapide : les brochettes de bœuf façon keftas

Recette facile et rapide : brochettes de boeuf façon keftas

Brochettes de boeuf façon keftas

Voici une recette que j'ai beaucoup aimé faire pendant l'été : les brochettes de bœuf haché, façon keftas. C'est très simple, rapide, et surtout c'est délicieux ! Maintenant que le barbecue est officiellement rangé jusqu'à l'année prochaine, je les fais au four. Qui a parlé de déni ?
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Méditéranéenne
Type de régime de saison, express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, viande
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Four, barbecue ou plancha

Ingrédients

  • 500 g Bœuf haché
  • 8 gousses Ail
  • 1 cuillère à soupe Sauce tomate
  • 4 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Peler et hacher les gousses d’ail
    Recette du gratin de tomates et poivrons au pain perdu : ail haché
  • Mettre la viande de bœuf hachée dans un saladier avec l’ail, la sauce tomate et l’huile
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Former des boudins avec le mélange à base de bœuf haché
  • Y planter des pics à brochette dans le sens de la longueur
  • Faire cuire 5 à 10 minutes, soit sous le grill du four, soit sur un barbecue ou une plancha
  • Servir immédiatement
Imprimer

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *