Gratin d'oeufs aux épinards

Gratin d’oeufs aux épinards

Encore une petite recette simple et facile, et qui permet de faire manger des légumes à tout le monde. Et pas n’importe quel légume : les épinards !!! Personnellement, j’adore les épinards. Mais ce n’est pas le cas de nombreux enfants (et d’adultes aussi en fait). Entre les œufs, le fromage et la béchamel, ça passe tout seul 😉

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg d’épinards hachés surgelés
  • 4 œufs
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 25 g de farine
  • 40 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage râpé

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Dans une casserole, mettre les épinards avec 2 cuillères à soupe d’eau
  2. Laisser décongeler sur feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement
  3. Saler, poivrer
  4. Faire bouillir une casserole d’eau
  5. Y faire cuire les œufs pendant 5 minutes
  6. Verser les épinards dans un plat à gratinEpinards dans le plat à gratin
  7. Mettre les œufs dans de l’eau froide, puis les écaler
  8. Les déposer dans le plat à gratin, sur les épinardsOeufs et épinards dans le plat à gratin
  9. Faire fondre le beurre dans une casserole
  10. Ajouter la farine et mélanger
  11. Verser le lait et bien mélanger
  12. Laisser épaissir environ 5 minutes en remuant en continu
  13. Poivrer
  14. Verser la béchamel sur les œufs dans le plat à gratinBechamel dans le plat à gratin
  15. Recouvrir de fromage râpéGratin d'oeufs aux épinards avant cuisson
  16. Faire gratiner sous le grill du four pendant 5 minutes
  17. Servir bien chaud

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