Un petit gratin d’hiver (avec des poireaux !!!). Légumes, féculents et viande dans le même plat, voici un repas complet qui tient bien chaud et fait plaisir en prime.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 saucisses de Toulouse
- 4 poireaux nouveaux
- 4 pommes de terre
- 25 cl de bouillon de volaille
- Poivre
- Muscade
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Laver et peler les pommes de terre
- Les découper en rondelles
- Porter une casserole d’eau à ébullition
- Y plonger les pommes de terre pendant 2 minutes
- Laver les poireaux
- Les découper en rondelles
- Couper les saucisses de Toulouse en rondelles
- Dans un plat à gratin, disposer la moitié des pommes de terre
- Recouvrir de la moitié des poireaux
- Recouvrir des tranches de saucisse de Toulouse
- Recouvrir d’une couche de pommes de terre
- Finir avec une couche de poireaux
- Poivrer et râper de la muscade
- Verser le bouillon de volaille sur le gratin
- Enfourner pour 30 minutes
Une réflexion sur “Gratin de saucisses de Toulouse aux poireaux”