Gratin de saucisses de Toulouse

Gratin de saucisses de Toulouse aux poireaux

Un petit gratin d’hiver (avec des poireaux !!!). Légumes, féculents et viande dans le même plat, voici un repas complet qui tient bien chaud et fait plaisir en prime.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 4 poireaux nouveaux
  • 4 pommes de terre
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • Poivre
  • Muscade

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et peler les pommes de terre
  3. Les découper en rondellesPommes de terre coupées en tranches
  4. Porter une casserole d’eau à ébullition
  5. Y plonger les pommes de terre pendant 2 minutes
  6. Laver les poireaux
  7. Les découper en rondellesPoireaux coupées en tranches
  8. Couper les saucisses de Toulouse en rondelles
  9. Dans un plat à gratin, disposer la moitié des pommes de terrePommes de terre dans le plat à gratin
  10. Recouvrir de la moitié des poireauxPoireaux dans le plat à gratin
  11. Recouvrir des tranches de saucisse de ToulouseSaucisses de Toulouse dans le plat à gratin
  12. Recouvrir d’une couche de pommes de terre
  13. Finir avec une couche de poireaux
  14. Poivrer et râper de la muscade
  15. Verser le bouillon de volaille sur le gratinGratin de saucisses de Toulouse avant cuisson
  16. Enfourner pour 30 minutes

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