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Recette de gratin de chou-fleur au jambon

Gratin de chou-fleur au jambon

Une recette facile et rapide idéale pour un soir de semaine : le gratin de chou-fleur au jambon. En plus, tout le monde aime son goût sucré et sa texture fondante !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Type de régime express, sans gluten
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 50 cl Bouillon de volaille
  • 1 Chou-fleur
  • 4 Oeufs
  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe Maïzena
  • 200 g Jambon
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Recette

  • Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
  • Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole
  • Laver le chou-fleur et le détailler en petits bouquets
    Recette du gratin de chou-fleur au jambon : fleurettes de chou-fleur
  • Faire cuire le chou-fleur 5 minutes dans le bouillon de volaille
  • Fouetter les œufs avec la crème fraîche et la Maïzena
  • Saler, poivrer, râper de la muscade et battre à nouveau
  • Couper le jambon en dés
    Recette du gratin de chou-fleur au jambon : dés de jambon
  • Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin
  • Ajouter les dés de jambon
  • Verser le mélange aux œufs par-dessus
  • Enfourner 10 minutes
  • Servir bien chaud
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Notes

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