Voici un petit gratin estival léger et délicieux : le gratin d’aubergines à l’agneau. A partager en famille ou entre amis !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 g de Viande d’agneau hachée
- 400 g d’Aubergines
- 4 cuillères à soupe de Chapelure
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 4 gousses d’Ail
- 2 Tomates
- 8 branches de Basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Peler et dégermer l’ail, puis le presser
- Laver l’aubergine et la couper en dés
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif
- Y faire cuire la viande d’agneau, les dés d’aubergine et l’ail écrasé pendant 5 minutes
- Saler et poivrer, puis verser le tout dans un plat à gratin
- Laver les tomates et les couper en dés
- Répartir les dés de tomate sur le gratin
- Saupoudrer de chapelure et de basilic ciselé
- Enfourner 15 minutes
- Servir chaud