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Recette facile et délicieuse : Gratin d’aubergines à l’agneau

Voici un petit gratin estival léger et délicieux : le gratin d’aubergines à l’agneau. A partager en famille ou entre amis !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de Viande d’agneau hachée
  • 400 g d’Aubergines
  • 4 cuillères à soupe de Chapelure
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 4 gousses d’Ail
  • 2 Tomates
  • 8 branches de Basilic
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Peler et dégermer l’ail, puis le presserRecette du gratin d'aubergines à l'agneau : ail pressé
  3. Laver l’aubergine et la couper en désRecette du gratin d'aubergines à l'agneau : dés d'aubergine
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif
  5. Y faire cuire la viande d’agneau, les dés d’aubergine et l’ail écrasé pendant 5 minutes
  6. Saler et poivrer, puis verser le tout dans un plat à gratin
  7. Laver les tomates et les couper en dés
  8. Répartir les dés de tomate sur le gratin
  9. Saupoudrer de chapelure et de basilic ciselé
  10. Enfourner 15 minutes
  11. Servir chaud

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