Gratin d'aubergines à l'agneau

Gratin d’aubergines à l’agneau

Voici un petit gratin estival léger et délicieux : le gratin d’aubergines à l’agneau. A partager en famille ou entre amis !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 cuillères à soupe de Chapelure
  • Sel
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 4 gousses d’Ail
  • 2 Tomates
  • 400 g d’Aubergines
  • 8 branches de Basilic
  • 600 g de Viande d’agneau hachée

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Peler et dégermer l’ail, puis le presserAil écrasé
  3. Laver l’aubergine et la couper en désDés d'aubergine
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif
  5. Y faire cuire la viande d’agneau, les dés d’aubergine et l’ail écrasé pendant 5 minutes
  6. Saler et poivrer, puis verser le tout dans un plat à gratinGratin d'aubergines à l'agneau : aubergines et agneau pré-cuits
  7. Laver les tomates et les couper en dés
  8. Répartir les dés de tomate sur le gratin
  9. Saupoudrer de chapelure et de basilic ciseléGratin d'aubergines à l'agneau avant cuisson
  10. Enfourner 15 minutes
  11. Servir chaud

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