Foies de volaille aux brocolis et aux champignons

Foies de volaille aux brocolis et champignons

En cette période un peu dure d’après-fêtes, voici une recette riche en fer, protéines et vitamines pour se revigorer et affronter la suite de l’hiver. Comme ce n’est pas la saison des brocolis, j’en ai utilisé des surgelés. Cette recette est assez légère, et surtout ne contient aucun féculent. C’est parfait pour un dîner, mais si vous souhaitez la servir au déjeuner, je vous conseille d’ajouter des petites pommes de terre pour en faire un lat plus consistant.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
  • 400 g de brocolis
  • 400 g de foies de volaille
  • 400 g de champignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Faire bouillir 50 cl d’eau dans une casserole
  2. Y dissoudre le cube de bouillon de légumes
  3. Ajouter le fromage de chèvre frais et bien mélangerMélange de bouillon de légumes et de fromage de chèvre frais
  4. Laver les brocolis et les détailler en petits bouquetsBrocolis en petits bouquets
  5. Si vous utilisez des foies de volaille confits, les réchauffer, dans le sachet, dans une grande casserole d’eau bouillante
  6. Ouvrir le sachet et jeter le surplus de graisse
  7. Éponger les foies de volaille dans du papier absorbantFoies de volaille
  8. Laver et émincer les champignonsChampignons émincés
  9. Peler et écraser l’ailAil écrasé
  10. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle
  11. Ajouter l’ail et les brocolis
  12. Laisser cuire 3 minutes à feu vif
  13. Ajouter les foies de volaille et les champignons
  14. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen
  15. Verser le bouillon de légumes
  16. Saler, poivrer
  17. Porter à ébullition
  18. Laisser bouillir 2 minutes
  19. Servir immédiatement

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