Fishburger au colin

Fishburgers au colin

Pour changer un peu des hamburgers, voici le fishburger ! Version saine, savoureuse, et entièrement fait maison ! Un burger finalement assez léger, qui passe plutôt bien après une chaude journée d’été.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 Oeuf
  • 4 cuillères à soupe de Chapelure
  • 4 Pains à hamburger
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe d’Huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de Pesto blanc
  • 1 Courgette
  • 4 feuilles d’Oseille
  • 2 branches de Sauge
  • 500 g de Filet de colin

Recette

Préparation : 35 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Laver puis sécher la sauge et l’oseille
  2. Mixer les filets de colin avec les herbes, l’œuf, du sel et du poivreFishburger au colin : préparation pour steaks de colin
  3. Séparer la préparation en quatre parts égales, et former des steaks en pressant entre les mains
  4. Tremper les steaks de colin dans la chapelure
  5. Faire chauffer l’huile de tournesol sur feu moyen
  6. Y faire cuire les steaks de colin 5 minutes de chaque côté
  7. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  8. Laver les courgettes et les couper en fines rondellesFishburger au colin : fines tranches de courgettes
  9. Couper les pains à burger en deux
  10. Tartiner chaque moitié de pain à burger de pesto blancFishburgers au colin : Pains à burger tartinés de pesto blanc
  11. Déposer les steaks de colin sur les pains à burgerFishburger au colin avant cuisson
  12. Couvrir de rondelles de courgette
  13. Refermer les burgers
  14. Enfourner 10 minutes
  15. Servir bien chaud

C’est si bon quand c’est fait maison !

Cette recette est un petit concentré de produits de base faits maison. L’occasion pour moi de te rappeler que, si tu souhaites éviter au maximum les sucres, conservateurs et autres additifs que l’on trouve dans la majorité des produits industriels, il y a beaucoup de choses que tu peux faire toi-même : la pâte à pizza, les pâtes fraîches, le pesto, la confiture, etc…

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